воскресенье, 30 августа 2015 г.

НОВИНКА 12 КАТАЛОГА - Защитный крем для лица и тела для детей серии Астронавтик!

Привет!
Продолжаю Вас знакомить с новинками 12 каталога и на сей раз это - Защитный крем для лица и тела для детей серии Астронавтик  (артикул 2330).



Звездному путешественнику не страшен космический холод – его защищает надежный скафандр! Да здравствуют RKпрогулки, путешествия и приключения – в любую погоду!

Мягкий гипоаллергенный защитный крем для лица и тела питает, увлажняет и защищает кожу малыша.
  • Для детей от 3-х лет.
  • Гипоаллергенно.
  • Мягкая формула не содержит парабенов.
  • Создано для детей, подходит для всей семьи
Вес: 50 гр
Объём: 50 мл
После того, как мы с малышкой протестировали отличный бальзам для губ из этой же серии Астронавтик, то не было ни капельки сомнений, что и этот крем будет хорошо! Единственное насколько он будет хорош в ветреную погоду и на морозе мы пока не можем судить, но обязательно Вам напишем))
А пока я разбиралась с составом, упаковкой и сейчас расскажу о первых впечатлениях и ощущениях.


Про состав...
Состав: ingredients: aqua, butyrospermum parkii (shea butter), caprylic/ capric triglyceride, theobroma cacao (cocoa seed) butter, polyglyceryl-3 methylglucose distearate, cetearyl alcohol, glycerin, peg-8 beeswax, pentaerythrityl tetraisostearate, tocopheryl acetate, hydrogenated palm kernel glycerides, butylene glycol, hydrogenated palm glycerides, hypericum perforatum flower/leaf/stem extract, hydroxyethyl acrylate/sodium  dimethyl taurate copolymer, panthenol, phenoxyethanol, bisabolol, imidazolidinyl urea, ethylhexylglycerin, fragrance, xanthan gum, disodium edta.   
Радует присутствие натуральных масел (масло Ши, масла Какао, Зверобоя), которые создают надежную защиту от холода, ветра и резких перепадов температуры. А масло Какао ещё и питает, и смягчает, и увлажняет. Масло Зверобоя прекрасное противовоспалительное, ранозаживляющее и антибактериальное средство, поэтому его присутствие в составе этого крема не может не радовать. Мои детки аллергики и могу точно сказать, что этот крем не вызвал никаких аллергических реакций у моих малышей!
А больше всего меня порадовало отсутствие парабенов и красителей.
Что такое Парабены?
Парабены – химические вещества, используемые в качестве консервантов в косметических и фармацевтических продуктах. В начале 2000 годов группой английских ученых было проведено исследование, результат которого произвел эффект разорвавшейся бомбы в мире косметологии. При анализе злокачественных опухолей груди в 18 из 20 случаев в раковых образованиях были найдены парабены. Ученые сделали выводы, что эти химические вещества могли попасть в огранизм только через кожу. И источником парабенов были дезодоранты. Именно тогда весь мир открыто начал обсуждать вопрос о вреде некоторых ингредиентов косметики. 
Однако самые современные исследования парабенов на крысах показали, что парабены очень быстро распадаются в организме живых существ и поэтому не могут оказывать существенного неблагоприятного эффекта. Парабены полностью метаболизируются, прежде чем попадают в кровеносную систему. 
Мнений много и все они противоречивые, но знаю точно одно - меня очень радует тот факт, что формула защитного крема для детей серии Астронавтик от Faberlic не содержит парабенов!























Крем герметично упакован, защищен фольгой.
Консистенция у этого крема однородная, без воды, без всяких капелек.
Мягкий и приятный аромат)
А самое главное, что подходит не только для детей. но и для всей семьи!